Благословление молодых на свадьбе

Благословление молодых на свадьбе
Суббота, 07 Ноябрь 2015
Благословление родителями молодых на долгую и счастливую семейную жизнь в христианстве имеет большое значение и силу. Издавна считается, что напутственная речь оказывает воздействие на дальнейшую жизнь молодой пары. Как и в древние времена, сейчас практически на всех свадьбах обязательно присутствует родительское благословение. Это является самой трогательной и прекрасной традицией во время проведения свадьбы. Благословение обычно происходит перед поездкой молодых к месту бракосочетания или после прогулки перед свадебным банкетом от http://www.testo-kafe.ru/predlagaem/provedenie-banketov.php. Для проведения обряда вам понадобиться икона и вышитое длинное полотенце. Родителям невесты следует заранее приобрести икону Казанской Божьей Матери в храме, а родителями жениха по традиции выбирается икона Спасителя. Желательно, чтобы благословение проводилось в отдельном помещении, без посторонних людей, в исключительных случаях могут присутствовать только самые близкие родственники.



Первыми благословляют молодых родители невесты, они в напутственных словах отпускают дочь в новый дом, желают ей создать крепкую семью, всегда идти на уступки в разных жизненных ситуациях, крепкого здоровья и благополучия. Возьмите в руки полотенце с иконой, изображение должно быть постоянно направлено в сторону молодых. После напутственных слов поднесите икону поближе к дочери, чтобы она могла ее поцеловать. Если молодая пара решила венчаться, икону берут с собой в храм на церемонию. Родители благословляют сына на счастливый брак после окончания церемонии венчания, после того, как молодожены возвратятся после катания на автомобилях. Новобрачным после обряда благословления подноситься хлеб и соль. Такие традиции передаются из поколения в поколение уже много веков подряд.



После благословления иконы ставятся на почетное место праздничного стола, а затем дарятся молодым, чтобы они оберегали семейный очаг от всех невзгод. Сейчас в церкви можно приобрести специальную складную пару, это икона Божьей Матери и Спасителя, соединенные вместе. Напутственная речь должна быть заранее подготовленной, можно ее сначала написать на листе бумаги и прочитать несколько раз, чтобы лучше запомнить. Лучше всего выбирать речь в прозе, чем в стихах, ведь она должна быть искренней и душевной, а строчка из заученного стиха в ответственный момент может выскользнуть из памяти. Поздравления от родителей должны присутствовать при встрече молодых хлебом-солью, во время вручения подарков и за праздничным столом.