Детям на радость: правила организации детского новогоднего стола

новогодний стол
Суббота, 21 Ноябрь 2015
Дети любят и с нетерпением ждут Новый год. Он для них ассоциируется с подарками, веселыми представлениями, костюмированными утренниками. Основное официальное празднование, устраиваемое для детей, происходит за несколько дней до календарной даты праздника, отличаясь от «взрослого» веселья и целью, и средствами достижения праздничного настроения. Чтобы торжество запомнилось надолго и чтобы у ребенка осталось ощущение, что этот день – только для него, при организации домашнего Нового года родителям нужно соблюдать несколько правил. Так представители каждой возрастной категории смогут повеселиться и остаться довольными.

Большая часть празднеств фокусируется вокруг стола. Не удивительно, что вкусная пища существенно улучшает настроение и создает атмосферу настоящего праздника. Дети – особая аудитория: они не потерпят скучных клоунов и сразу «прочтут» неискренность взрослых по отношению к ним. Этим подчеркивается важность автономности детского праздника – без взрослого вмешательства, без угощений, стоимость которых серьезно уступает вкусовым качествам, без вероятности переедания или отравления.

Детский стол часто называют «сладким», потому что его основу составляют десерты и сладкие напитки. Это возможно, если дети собрались попить чаю в школе или детском саду. Но для полноценной сервировки в домашних условиях одних сладостей не достаточно. Можно воспользоваться услугой доставка пиццы . «Пропитанные» глюкозой мучные изделия, газированные напитки, россыпи конфет не менее вредны для здоровья, чем игры со спичками. Для разнообразия можно включить в новогоднее меню для детей канапе, горячее блюдо, фруктовые соки, тогда для сладостей останется «меньше места» в маленьких и порой слабых желудках, а принципы правильного питания не будут нарушены.

Дети ценят не только и не столько вкусовые качества, сколько подачу блюда. Если родители действительно переживают, чтобы детки съели то, что нужно, а не то, что хочется, подавать следует так, чтобы нужное стало желанным. В этом поможет украшение блюд: самые простые в приготовлении и по составу кушанья могут превратиться в шедевры, если сделать нарезку фигурной или выполнить декорирование блюд и порций с использованием атрибутики на зоологическую или ботаническую тему.

Украшение, рассчитанное на детскую аудиторию, является лучшим провокатором хорошего аппетита и веселого настроения, без капризов и желания ребенка получить больше, чем ему предоставлено. На новогоднем столе обычные сырники – это совсем не рядовое блюдо, а сугробы, посыпанные снегом (сахарной пудрой), а яичница с сосиской – лицо человечка в очках (кружочки болгарского перца вокруг яичных «глаз»), улыбка которого (дуга из томатного соуса) и длинный нос (сосиска) так и зовут плотно позавтракать.