Как арендовать коттедж на Новый год.

аренда, Новый год, коттедж
Вторник, 10 Ноябрь 2015

О том, как встретить Новый год, все мы начинаем думать задолго до праздника: что надеть, какие блюда приготовить, кого позвать в гости, а главное, где встретить самый долгожданный и фееричный день в году. Отметить Новый год можно традиционно в кафе, ресторане, дома, но гораздо интересней и необычней проводить новогодние каникулы на свежем воздухе. Для этого, необходимо всего лишь арендовать загородный коттедж, а как это сделать, можно узнать ниже.

Осуществлять поиск можно как с помощью агентств недвижимости, так и самостоятельно, через специализированные газеты или объявления в Интернете. Например, можно воспользоваться одной из самых крупных досок объявлений - russgo.com. Здесь вы найдёте огромный выбор коттеджей в аренду по самым приемлемым ценам. Большим преимуществом сайта является то, что пользование им совершенно бесплатно, плюс возможность, не выходя из дома просмотреть, как выглядит дом и сразу понять, подходит ли это место или же нет, удобное ли у него расположение и прочие важные нюансы. Для поиска, выберите город, где бы вы хотели провести Новый год, выберите рубрику «Аренда жилых помещений» и введите в поисковой строчке ключевое слово, например «посуточно».

Желательно планировать аренду коттеджа заблаговременно. Так как, если вы хотите хорошенько сэкономить, то начинать поиски лучше уже в конце октября, тогда у вас будет шанс забронировать домик по ещё приемлемой цене. Ведь уже с начала декабря стоимость аренды домов в престижных посёлках возрастают в несколько раз, а отыскать домик с бассейном или баней становиться очень сложно. Чем дальше от города будет располагаться коттедж, тем меньше будет стоить его аренда, а если снимать дом будет компания из десяти человек, то это может стать довольно выгодным для каждого гостя по отдельности.

Зачастую арендаторы заезжают 31 декабря, и съезжают где-то 3 января. В большинстве случаев с третьего числа предлагаются скидки на аренду коттеджей, поэтому не забудьте уточнить, как будет осуществляться оплата, если захотите продлить отдых.

Способы оплаты аренды, также необходимо уточнить заблаговременно. Большинство владельцев коттеджей требуют оплату наперёд, и закон стоит на их стороне, но вы можете продолжить поиски и найти более удобный вариант оплаты. Можно подстраховаться с юридической стороны, оформив договор коммерческого найма. В нём чётко должны быть указаны сроки аренды и адрес дома. Заключить договор можно или в нотариальной конторе или же в офисе риелтора, если вы прибегали к услугам агентства недвижимости. Коттедж не будет сдаваться лицам, которые не достигли 16 лет. Вероятней всего, с вас потребуют предоплату в качестве гарантии, что вы обязуетесь оплатить полную стоимость аренды.

Непременно съездите осмотреть выбранный домик. Обратите внимание на такие детали как подъезд к коттеджу, очищаются ли дороги от снега. По правилам, владелец коттеджа должен вам предоставить помещение, пригодное для проживания, иначе говоря, должно присутствовать электричество, необходимая техника, мебель, предметы инвентаря, холодная и горячая вода. Обязательно проверьте работу всех коммуникаций, дабы избежать аварийной ситуации.

Оговорите с собственником дома сценарий праздника - хотите ли вы устроить весёлую, шумную гавайскую вечеринку или просто пожарить шашлыки, запустить салюты в спокойной обстановке. Также необходимо уточнить будут ли присутствовать в коттедже маленькие дети или животные, может быть ваш сценарий и компания отдыхающих будут забракованы хозяином коттеджа, тогда вам придётся искать новый дом для проведения праздников. Если так произойдёт, что ваша компания нанесёт ущерб имуществу, например, сломает стол, то вам предстоит оплатить полную стоимость ремонта.