Как собрать браслет Пандора? Советы начинающим

Пандора
Вторник, 01 Март 2016
Современные модницы высоко оценили браслет Пандора, он стал незаменимым аксессуаром. Это яркое украшение представляет собой нанизанные на основу отдельные фрагменты так называемые шармы: бусины, подвески, знаки зодиака. Неповторимость шармов создает уникальность каждого браслета. Такие украшения могут стоить не меньше чем новостройки в московской области, кстати лучшие выбор квартир в данном сегменте представлен на realty.ru.

Фирменные браслеты Пандора изготавливаются из драгоценных или полудрагоценных камней, инкрустированных золотом или серебром, поэтому у них высокая стоимость. Но, имея большое желание, можно самостоятельно изготовить действительно уникальный браслет. И здесь полный полет фантазии: от шармов из драгоценных металлов до недорогих и ярких; от благородного браслета к вечернему наряду до украшения к летнему платью. Для начала необходимо определиться в цене будущего браслета, будет ли он из золотых шармов или поскромнее. Под стать фрагментам нужно будет подобрать и основу. Есть два варианта создать собственный шедевр: можно заказать шармы через интернет, по фотографиям. Но здесь есть один нюанс. Мастерицы, которые делятся своим опытом, отмечают, что непросто подобрать элементы браслета таким способом: вживую они выглядят по-иному и браслет «не играет».

 Максимально представить готовую работу можно в специализированном магазине. Начинают все с выбора основы. Она может быть кожаной или красивой синтетической тесьмой толщиной 2,5-3,5 мм. Это может быть также цепочка или жгут. Для шармов из драгоценных металлов понадобится и соответствующая основа. Необходимо сразу учитывать, будет ли основа полностью скрыта фрагментами или же какая-то ее часть будет свободной. Вторая немаловажная деталь-застежка. Это может быть механический замок-защелка, застежка на магните или карабин. Для определения длины основы необходимо измерить самое широкое место запястья и добавить 4-5 см для браслета с плотной набивкой. Если же он будет иметь свободную основу, достаточно 2,5 см. Можно рассмотреть вариант с удлинительной цепочкой. При подборе шармов обращают внимание на соответствие внутреннего диаметра и сечению основы. Еще одна важная деталь-стоппер. Он будет удерживать фрагменты на основе, когда браслет расстегнут. Стоппер бывает в виде металлической бусины с силиконом внутри или с защелкой-зубком. И главный момент, подбор самих бусин. Здесь все зависит от фантазии и вкуса. Определившись, к чему собирают этот аксессуар, выбирают основу, самую красивую бусину, под нее подбирают остальные элементы. Причем дорогие шармы можно разбавить более дешевыми, но при этом не нарушая ансамбля.