Почему бы не начать Новый Год со сладостей?

Почему бы не начать Новый Год со сладостей?
Вторник, 24 Ноябрь 2015
В основном, сладкие подарки на Новый год получают дети, а вот взрослым хватает шампанского, горячего и оливье. Но ведь никто не мешает заботливой хозяйке внести в традиции изменения и порадовать гостей чем-то сладеньким, верно? Отличным вариантом может стать, заказ тортов у ital-kvartal.ru. Или приготовить самому один из таких пирогов:

Рецепт первый: черничный пирог.

Ингредиенты:

Сливочное масло – 160 грамм

Сахарная пудра – 200 грамм

Черника

Сметана – 250 грамм

Яйца – 3 штуки

Пока духовка разогревается до двухсот градусов, взбейте сливочное масло с сахарной пудрой и яйцом. Муку тщательно просейте, пересыпьте ее в емкость с яичной смесью, хорошенько все перемешайте – и все, тесто готово. Теперь тестом нужно заполнить форму для запекания, разместить ее в духовке и через десять минут извлечь на свободу. За эти десять минут вы можете заняться взбиванием сметаны, пудры, яйца и ванили. Когда смесь достигнет однородности, добавьте туда чернику и снова перемешайте. Смените место локации начинки из миски в корж, отправьте эту вкуснятину в духовку на пятьдесят минут, а перед подачей по желанию украсьте ванильным мороженым или взбитыми сливками! Кстати, в пирог можно даже воткнуть бенгальские огни – все же, Новый год!

Рецепт второй: торт Прага.

Ингредиенты:

Куриное яйцо – шесть штук

Яичный желток

Пшеничная мука – 155 грамм

Сахар – 150 грамм

Сливочное масло – 290 грамм

Сгущенное молоко – 150 грамм

Ванильный сахар – 10 грамм

Молочный шоколад – 70 грамм


Вам нужно шесть сырых яиц. Желтки отделите от белков. Нужно взбить их с тремя ложками сахара, чтобы получилась аппетитная кремовая масса светлого цвета. Белки выбрасывать не придется. Их надо взбивать отдельно, постепенно добавляя такое же количество сахара, как и для желтков. Когда оба ингредиента станут пышными, смешайте их, добавьте в смесь муку (предварительно ее необходимо просеять с двумя чайными ложками какао-порошка) и снова перемешайте. Растопите сорок грамм сливочного масла, влейте его тестовую массу, опять же перемешайте, а затем отправьте на форму, которую нужно смазать маслом и слегка засыпать мукой. Теперь можно ставить форму в духовку (разогреть до двухсот градусов), и спокойно оставить ее там на тридцать минут. Получился бисквит. Дайте ему немного остынуть, переверните на решетку и обверните пищевой пленкой.

Остатки желтка смешайте с половиной стакана воды, туда же добавьте несколько ложек сгущенки, перемешайте и варите, пока смесь не загустеет. Охладите. Потом влейте туда сбитое с сахаром сливочное масло, добавьте ложку какао.

Возвращайтесь к бисквиту. Разрежьте его горизонтально, чтобы получились три части, хорошенько промажьте их кремом и соберите их частей тортик. Остается только растопить шоколад и масло, полить соусом торт, поставьте его на полку холодильника – и все!