Таинство грузинской кухни: удивительное сочетание красоты и вкуса

грузинская кухня
Четверг, 03 Март 2016
 Кажется, каждый грузинский кулинар обладает какими-то бабушкиными секретами. Как им, черт возьми, удается готовить настолько вкусные блюда, да еще и оформлять их шикарнее, чем в любом ресторане?! Глядя на то, как грузинский мужчина обращается с мясом, любая хозяйка позавидует и захочет взять рецепт настоящего грузинского харчо, подробнее на Istochnik.net.
Грузинские секреты мастерства так и останутся непостижимыми, но вполне можно попытаться приготовить какую-нибудь вкуснятину.
 Осетр в кисло-сладком гранатовом соусе.
 
Ингредиенты:
 - Чеснок;
 - Гранаты;
 - Осетрина;
 - Сок граната;
 - Свежий кориандр.

 Осетр, считающийся рыбой для царского стола, вам нужно разрезать. Каждый кусочек должен быть около двух сантиметров в ширину. В воду, что ждет своего часа в кастрюле, добавьте соль и варите в ней рыбку. Когда дойдет до состояния кипения, нужно будет подождать еще десять минут. Следите внимательно! Ни в коем случае нельзя переварить рыбу. Визуальный эффект влияет на вкусовое качество, что официально установлено, а, если осетр переварится, он станет некрасивым, и о товарном виде можно забыть.

 Бросьте в ступку листья кориандра, несколько головок чесночка, немного соли, и все это нужно растолочь, чтобы получилась острая кашица. Перемешайте ее с половиной литра гранатового сока. Получился очень вкусный, ароматный соус.
 Кусочки осетрины разложите по порционным тарелочками, сверху вылейте соус, сверху положите парочку листьев кориандра и посыпьте гранатовыми семечками.
 Чкмерский цыпленок с чесночно-молочным соусом.

 Ингредиенты:
-  Сливочное масло;
 - Сметана;
 - Черный молотый перчик;
-  Цыпленок;
-  Вода;
-  Растительное масло;
 - Чеснок;
 - Соль;
-  Молоко.

 Промойте тушку цыплёнка. Его нужно очень тщательно промять, уложив тушку на спину, и разминать абсолютно каждую косточку и сустав. Смешайте соль и черный перчик, и этой острой приправой хорошенько помажьте цыпленка под кожей.
 На большую сковородку вывалите щедрый кусочек сливочного масла, налейте туда же растительное, выложите туда цыпленка и обжарьте каждую его сторону. Всего потребуется полчаса, то есть по пятнадцать минут нужно потратить на одну сторону.

 Теперь цыпленку пора переезжать в форму, где ему предстоит в недалеком будущем запекаться. Но не спешите ставить в духовку! Для начала необходимо приготовить соус, основную фишку этого блюда. Сто пятьдесят грамм молока влейте в ту сковородку, где происходила жарка мяса, туда же киньте немного соли, две столовые ложки сметаны и выдавить чесночок. Пусть закипает и поварится несколько минут.
 Полейте тушку соусом, разогрейте духовку на 220 градусов, дайте курочке запекаться там пять минут, а перед тем, как нести к столу, налейте еще соуса.