Термобелье из шерсти мериноса

термобелье из шерсти мериноса
Среда, 18 Ноябрь 2015

Термобелье из шерсти мериноса

Мериносы – это овцы, обитающие в местностях, где температура воздуха колеблется от -30 °C до +30 °C в разное время года. Именно за счет своего шерстяного покрова они не мерзнут зимой и хорошо чувствуют себя в летнюю жару. Поэтому из такой шерсти производится лучшее термобелье для детей и взрослых, которое мягко заботится о комфорте и обеспечивает хорошее самочувствие в любую погоду.

За счет уникальных характеристик волокон шерсти и особой технологии производства ткани термобелье из мериноса обладает следующими важными преимуществами:

  • высокие воздухопропускные и влагоотводящие способности – даже при очень активном занятии спортом в таком белье не ощущается дискомфорта, а тело всегда остается сухим;
  • универсальность – термобелье из мериноса отлично подходит для любой погоды, его могут носить дети и взрослые, мужчины и женщины;
  • антибактериальное действие – оно достигается за счет содержащегося в шерсти ланолина, обладающего бактерицидными свойствами, а также способности волокон удерживать влагу внутри, где под действием ланолина микробы не развиваются;
  • отсутствие неприятного запаха – благодаря указанным антибактериальным качествам;
  • гипоаллергенность – волокно мериноса очень тонкое, что наряду с особым составом исключает появление аллергических реакций даже у новорожденных;
  • низкая воспламеняемость – шерсть мериноса содержит кератин, который противостоит горению, поэтому у изделий из нее риск возгорания значительно снижен.

Из шерсти мериноса производится качественное термобелье для спорта и повседневной носки. Поскольку оно позволяет значительно сократить количество верхней одежды, то наиболее востребованным не только для занятий спортом, но и в повседневном использовании является женское термобелье из мериноса.

Для занятий бегом по утреннему морозу достаточно надеть поверх шерстяного белья легкую ветровку. Отлично подходит такая одежда и для статических нагрузок – рыбалки, охоты, зимнего отдыха на природе.

Но следует учитывать, что все изделия из мериноса требуют особого ухода. Чтобы не ошибиться и не испортить качественную вещь, необходимо следовать инструкциям, указанным на пришитом к ней ярлычке. Как правило, белье и термоноски из мериноса можно стирать машинным способом на деликатном режиме, применяя специальные моющие средства. Нельзя пользоваться слишком горячей водой, отбеливателями и обычными стиральными порошками. При таком уходе термобелье из мериноса может прослужить несколько сезонов без потери своих качеств.