Торты и заработок на и оригинальном оформлении

Торты и заработок на и оригинальном оформлении
Понедельник, 23 Ноябрь 2015

То, что торты стали печь не дома, а приобретать их за деньги у профессионалов, далеко не новость. Ведь хозяйкам попросту некогда заниматься основным украшением стола в то время, когда готовится праздничный стол. Но в последнее время стала развиваться тенденция, касающаяся не только вкусовых качеств но и оригинальность праздничного торта. Также выдвигаются самые разные требования: шутливая надпись, причудливая форма или своеобразный размер.



Если рассматривать такую услуга, как возможность заработка, то её доходность совсем не призрачна:



1. Стоимость таких кондитерских изделий гораздо выше, нежели у обычных тортов.



2. Частота заказов сезонная, но имеется возможность поставить дело на поток;



3. Как правило, торт заказывается к определённому событию, а по сему, готовая продукция не станет простаивать и портится на витрине.



Для того, чтобы начать подобное "производство", следует определиться всего с тремя основными позициями:



- нужна кухня, соизмеримая планируемым объёмам продаж. В самом начале деятельности можно использовать собственную кухонное помещение, но для этого нужно выделить индивидуальный шкаф под сохранность составляющих. Позже можно расширить и само помещение, в зависимости от объёмов изготавливаемых изделий.



- стартовый капитал пригодится небольшой. Основные ингредиенты для будущего торта стоят не так дорого, но вот оформление влетит в приличную сумму. Владелец такого предприятия должен быть готов к финансовым вложениям. Они пойдут на дополнительное оборудование, посредством которого будет выполнен дизайн кондитерского изделия.



- персонал необходим с фантазией и талантом, иначе не добиться успеха.

Человек, заказывающие торт станет ставить определённые условия. И вполне справедливо, ведь праздничные торты всегда претендуют на индивидуальность виновника торжества. А это означает, что будут изделия именные, с определёнными рисунками или цветами.



Если помимо этих трёх вещей, будет соблюдаться ещё и небольшое количество принципов, то бизнес быстро пойдёт в гору:



- чистота и соответствие санитарным нормам. Понятно, то заказчик не станет лезть на кухню, однако внешние показатели могут о многом сказать. Например, если повар выйдет в грязном фартуке и с такими же руками, то потенциальный клиент аргументированно откажется от торта.



- соблюдение сроков заказа. Основная ценность в данном виде производства. Торт уместен на дне рожденье, а не на следующий день.