Цепная бензопила – надежный помощник любого мастера

Цепная бензопила
Понедельник, 30 Ноябрь 2015

Цепная бензопила – надежный помощник любого мастера

 

Практически перед каждым, у кого имеется загородный участок, хотя бы раз в жизни, вставал вопрос о необходимости распиливания досок, брусьев, спиливания сучьев и прочей древесины. С этой задачей быстро и с легкостью справляется бензопила. Цепная бензопила – нужный инструмент для людей самых различных профессий, а именно, пригодится она:

- строителям, работающим с древесиной;

- лесорубам - главное орудие труда;

- владельцам дачи или загородного дома;

- работникам служб озеленения города и парковых хозяйств.

Бензопилы купить в Украине не составить труда, если посетить сайт компании Море Инструмента. Тут представлен огромный ассортимент данной продукции от мировых производителей.

 

Основные категории бензопил

Профессиональные. Предназначены для частой, длительной работы. Такие пилы отличаются производительностью, огромным ресурсом, а также виброзащиты. Эти пилы профессиональны, просты и удобны в обслуживании и ремонте.

Бытовые. Ситуация, когда пила нужна дачнику. Потребность в ней возникает периодически, с малым объемом работы. Ценовая политика на них обычно меньше, из-за небольшой мощности двигателя.

«Одноручные» пилы. Это пилы предназначены для ухода за кронами деревьев. Предусматривают профессиональное применение. Отличительной характеристикой является расположение рукоятки под правую руку, компактность и легкость.

 

Преимущества цепной бензопилы:

- сильные;

- продуктивные;

- высокая производительность;

- универсальность;

- неограниченный радиус действия.

Аспекты правильного выбора и покупка бензопилы

Первое, что нужно учесть при выборе пилы, это цель, с которой вы собираетесь ее приобрести: будь то просто распилка мелкой древесины, или валка деревьев. Также обязательно нужно обратить внимание на мощность мотора. Чем выше мощность двигателя, тем выше работоспособность пилы. Немаловажным техническим показателем являются, длина шины, форма и размеры зубьев цепи. От этих показателей зависит скорость пиления. Не стоит использовать цепи с шагом 3/8 дюйма при мощности менее 1.5 кВт/2 л.с. и с шагом 0.325 дюйма при мощности более 2.5 кВт/3.4 л.с. Бензопила должна быть легкой и малогабаритной, для удобства в применении.

 

Советы по эксплуатации

1) Следует применять неэтилированный бензин (с октановым числом не меньше 90) и двухтактное масло в указанных производителем пропорциях.

2) Регулярно «править» цепь. При работе тупой цепью не только низкая эффективность распилки, но и высокая вероятность выхода пилы из строя.

3) Цепную бензопилу нельзя запускать без предварительно установленной и отрегулированной пильной гарнитуры (шины, звездочки и цепи).

4) При каждой замене цепи, нужно обязательно ее «обкатать» 40-50 мин. на малых оборотах.

5) После работы обязательно слить остатки масла и топлива. Цепи хранить в масляной ванне, шины – в промасленной бумаге.

 

В заключение можно сказать, что цепная бензопила – это нужный, неотъемлемый и универсальный инструмент в инвентаре любого мастера. А уж, какому типу бензопилы отдать предпочтение, выбор остается за вами.