Вкусный и полезный синьор-помидор

помидор
Воскресенье, 06 Декабрь 2015
Когда человек заболевает одной из таких болезней, как авитаминоз, анемия или стенокардия, которая ведёт к большим проблемам с сердцем, то первое народное средство, которое посоветует врач, что получит он при обращении – это включать в ежедневный рацион несколько плодов свежих помидоров или четыреста грамм томатного сока.

Это главный продукт, который наряду с гречкой и малиной, занимает вместе с ними одно из первых мест по содержанию такого элемента, как селен, незаменимого при лечении заболеваний, связанных с онкологией. Такие методы лечения используют до того, как начинается операция в Израиле онкология.

Для того, что бы избежать ракового заболевания, помидоры нужно кушать в свежем виде, так как при прогревании или переработке помидора, может потеряться антиоксидант ликопин.
Регулярное употребление в пищу такого овоща, как помидор, в свежем или переработанном виде, как компонент салата, или добавленный в первое или второе блюдо семейного обеда, или просто на перекус, просто вместо груши или яблока, наполнит организм необходимым количеством витаминов и полезных веществ. В любом случае надо помнить, что благодаря тому, что каждый день в пищу употребляется помидор, улучшается аппетит и усиливается обмен веществ в организме, стимулируется работа пищеварительной системы.

В плодах помидора содержится максимально большое количество таких элементов, как клетчатка, пектиновые вещества, лимонная и яблочная кислоты. Много минералов – калий и кальций, натрий и сера, фосфор и хлор. А по содержанию вместе таких элементов, как магний, железо и витамин С помидорам нет равных среди продуктов.


Тем, кто следит за состоянием своей фигуры и старается не потолстеть, специалисты-диетологи рекомендуют начинать ужин или обед с традиционного летнего самого простого и обычного салата – резаные свежие овощи, помидоры и огурцы, болгарский мясистый перец, чеснок и лук, с добавлением оливкового масла и зелени. Этот салат очень быстро утоляет голод, и много другой пищи кушать не захочется.

Нет ни одного любителя-огородника среди дачников, который не выращивал бы такую культуру, как томат. Собирая всевозможный урожай красных, жёлтых, розовых и чёрных, маленьких и больших помидоров и радуясь ему, мало кто помнит, что помидоры совсем недавно появились на столе и в еде у русского человека. В 18веке помидоры завезены в Россию из стран Южной Америки. Очень долго считались ядовитыми и их боялись культивировать.

Но на сегодняшний день помидор заслуженно занимает лидирующее положение во всех национальных кухнях мира.