Чем полезен активированный уголь?

активированный уголь
Четверг, 05 Март 2015

Каждый человек знает то, что у активированного угля есть много пользы. И это даже не обсуждается. Чаще всего у людей данное словосочетание ассоциируется с пищевым отравлением. Ведь именно этот препарат принимают при такой проблеме, - пишет zdorov-info.com.ua. Большинство девушек со временем узнали, что данный препарат можно использовать и по-другому. Данный медицинский препарат пользуется спросом в том, чтобы сделать свою кожу красивой, а зубы белыми. Конечно же, его не просто так берут и едят в неограниченном количестве, а добавляют в разные вещества. Например, в средства для умывания, маски, зубные пасты, и еще в соки. Все это делается не просто так, активированный уголь отлично поглощает разные токсины и загрязняющие вещества, которые отлично откладываются на коже и тем более на зубах. В этой статье любой человек сможет подобрать для себя действительно действующие средства, которые основываются на активированном угле.


Маска для лица

Не многие люди знают, что активированный уголь очень хорошо может чистить кожу. Самой лучшей маской считается глиняная маска с одной или двумя таблетками активированного угля. Для того чтобы она действительно подействовала, необходимо ее достаточно долго держать на лице. Но, конечно же, не нужно перебарщивать, так как и такая маска может навредить вашему лицу, если очень долго держать ее. Держать долго маску нужно не просто так, для того чтобы углевод попал в кожу и смог впитать все вредные вещества. Такое средство отлично подойдет для тех людей, которые не имеют возможности постоянно находится на свежем воздухе и их кожа пропитана выбросами выхлопных газов.

Средство для умывания

В настоящее время многие косметические магазины и аптеки предлагают мыло для умывания, которое имеет черный цвет. Конечно же, выглядит оно действительно странновато, но все-таки цвет в этом случае совершенно неважен, главное, чтобы мыло помогало человеку. Такой цвет зависит только от того, что в нем используется активированный уголь. Самое главное, что это мыло действительно помогает от прыщей и воспалений разного рода. Конечно же, лучше всего пользоваться мылом, которое сделано на натуральной основе. Туда часто добавляют экстракт коры дуба или же ивы. Именно они являются источниками салициловой кислоты.

Полоски для носа от черных точек

Многие девушки и мужчины сталкиваются с такой неприятностью, как черные точки на носу. Они быстро и неожиданно появляются на носу, да и вообще по всему лицу. Избавиться от них нелегко, но все-таки возможно. Для того чтобы избавиться от черных точек, любой человек сможет купить полоски от черных точек. При желании можно сделать такие полоски самостоятельно. Делаются они легко, необходимо смешать желатин, молоко и активированный уголь. Работают эти два вида полосок совершенно одинаково, так что каждый человек сможет самостоятельно для себя решить, что лучше всего ему подойдет. Перед тем, как нанести полоску, нужно обработать лицо теплой водой с пеной, это позволит удалить лишний жир с лица и также убрать пыль. Ведь именно этим и забиваются поры на лице, поэтому и появляются разные черные точки.

Порошок для чистки зубов

Зубы у людей в современное время тоже очень часто страдают. Ведь люди едят много разных продуктов, причем не только полезных, но и те, которые смогут навредить не только зубам, но и всему организму. Именно поэтому зубы тоже требуют защиты, тем с такими продуктами, как сейчас. Есть много разнообразных зубных паст, бальзамов, порошков, которые должны помогать, но это, конечно же, не всегда получается. Ведь сейчас рекламные компании готовы рассказать все, что угодно, лишь бы купили тот или иной продукт. Самое главное, не верить всем этим уловкам. Так как некоторые представители могут быть совершенно безопасными для человеческого здоровья, а вот другие – наоборот, могут навредить.

В настоящее время можно найти много разнообразных зубных паст, но не порошков. К сожалению, они очень быстро стали непопулярными, ведь все люди ведутся на рекламу, а не на качество продукта. Чаще всего порошки для чистки зубов можно найти за границей, так как только там еще люди понимают, что это действительно намного лучше. Эти порошки производят знаменитые косметические бренды. Но, при желании каждый человек сможет сделать порошок для чистки зубок самостоятельно. В аптеке можно найти обыкновенный порошок для чистки зубов. Как раз именно из этого порошка и активированного угля получиться сделать уникальный порошок, который сможет очистить зубы от налета и темных пятен. Конечно же, лечить он не сможет, но для этого он не предназначен. Если человек не любит пользоваться порошком для чистки, то можно активированный уголь смешать с простой пастой для зубов, и чистить зубы ею. Буквально спустя несколько недель тон зубов станет намного ярче, то есть белее.

После этой статьи можно поменять свое мнение об активированном угле. Он не только поможет вашему желудку, то и также поможет любой девушке, да и парню, стать намного привлекательнее.

Медицинский портал Здоров-Инфо