Какая велосипедная техника подходит для даунхилла и что это такое

горный велосипед
Суббота, 14 Март 2015

Даунхиллом назвали состязания по скоростному спуску с горы на велосипедах. Осуществляется такой спуск на специально подобранной местности, где множество холмов, ям и ухабин. Длина спуска составляет 2, 5 километра, а сам он специально не подготавливается. По всей спусковой дороге есть множество поворотов и рытвин, которые должны преодолеть соревнующиеся. А перепад высот от старта до финиша может составлять до 650 метров. Только неподготовленный велосипедист не сможет попасть на такие соревнования. Для того, что бы принять в них участие нужно хорошенько потренироваться на более простых трассах. И только после того, как вы ощутите прилив радости и парения во время каждого спуска, вам прямая дорога на соревнования по даунхиллу.

Для занятий таким видом спорта нужна не только техника, но и специальный транспорт. Если вы решите заниматься скоростным спуском на обычном велосипеде, то через несколько занятий он у вас просто рассыплется. Для даунхилла лучше велосипед купить онлайн, подобрав все нужные параметры. Самым важным фактором при покупке «нужного» велосипеда является наличие передней и задней амортизации, и дисковых тормозов.

Даунхилл стал настолько популярным, что многие знаменитые спортсмены начали ним заниматься. Даже те, кто раньше увлекался ездой на катере, теперь стали интересоваться даунхиллом. Поэтому в настоящее время они вместе с покупкой запчастей на горный велосипед могут заказать моторы Tohatsu в интернет-магазине, и все это оформить одним заказом доставки. При комбинированном виде заказа на один адрес стоимость доставки будет немного ниже или вообще отсутствовать.

Весить велосипед для горного спуска должен примерно 14 - 26 кг. Он должен иметь переднюю и заднюю подвески и увеличенный ход. Тормоза на велосипедах для даунхилла должны бать дисковыми, а руль поднимающийся. Рама делается из высокопрочного алюминия, что позволяет велосипеду быть прочным и не иметь большого веса. Экономичных вариантов этих велосипедов просто не существует. А если есть что-то подобное, то значит, подделка и на нем вы долго не проездите. Сам велосипед для даунхилла не должен быть очень высоким, в противном случае это будет фрирайдерская модель. Все велосипеды для быстрого спуска с препятствиями очень устойчивы, не зависимо от скорости и поворотов. Для даунхилла нужен компактный велосипед, предназначенный именно для этого вида спорта и не какой иначе.