Lada ждут серьезные перемены.

Lada ждут серьезные перемены.
Среда, 11 Март 2015

Не секрет, что отечественная автомобильная промышленность переживает серьезный кризис. Однако бизнесменам хорошо известно, что это не повод впадать в уныние, а хорошая возможность измениться и выйти на новый уровень.

Именно такой стратегии придерживаются в руководстве АвтоВАЗа, которое затеяло серьезную структурную реформу. Ее цель – максимально повысить эффективность работы. Первым шагом в этом направлении стало избавление от избыточных руководящих уровней.

Пока это начинание успело распространиться только на управленческий аппарат и только в производственном сегменте. Однако никто не собирается на этом останавливаться. Уже готовы цифры, сколько менеджеров должны быть уволены в каждом подразделении. Их общее число только в 2015 г. должно составить порядка 200 человек. Причем не исключено, что данная «чистка» распространится не только на головное предприятие, но и на производство, расположенное в Ижевске.

«Лишних» будут определять по результатам, полученным с помощью новой системы KPI (она разрабатывается как раз для того, чтобы можно было оценить эффективность работы каждого отдельного сотрудника). Ожидается, что увольнения, которые затронут управленческий аппарат, должны сделать его работу более эффективной и прозрачной, что в свою очередь благоприятно отразится на функционировании компании в целом.

А какие изменения ожидают само производство?

Прежде всего, стоит отметить, что производство Lada Granta с большой долей вероятности будет полностью передано в Тольятти. Напомним, что эта популярная модель выпускается в двух типах кузова:

  • седан;
  • лифтбек.

Сборка последнего производится на ижевском предприятии. Сохранится ли подобное положение дел в дальнейшем – пока неизвестно. Однако необходимость высвободить мощности для новой модели, которая получила название Веста, почти наверняка приведет к тому, что упомянутый выше обмен все же произойдет.

Кроме того, подобное решение позволит на полную загрузить конвейер, который до сих пор работает ниже своих реальных возможностей (загрузка этих и других производственных мощностей зачастую достигает всего 40 %).

Решить эту проблему наверняка поможет начало производства сразу двух новых моделей. Речь идет о Ларгус Кросс и кроссовере X-RAY. Если существующим планам суждено реализоваться, то оба автомобиля поступят в продажу еще до конца 2015 г. (по крайней мере, не позже начала 2016 г.).

Эксперты полагают, что у этих моделей хорошее будущее. Все благодаря тому, что по цене они заметно превосходят своих европейских «одноклассников», а по качеству – китайские аналоги.