На днях Apple запатентовала новую функцию, способную находить iPhone даже в выключенном состоянии

 iPhone
Пятница, 13 Март 2015

Смартфоны стали излюбленным предметом покушения в общественных местах у невнимательных прохожих. Это и не удивительно, ведь размеры и вес смартфона таковы, что достаточно схватить и пуститься в бег, чем и пользуются злоумышленники. Второй плюс, которые видят преступники – это возможность реализации смартфона. Сегодня, несмотря на их разнообразие и различный ценовой диапазон, перепродать любой смартфон на рынках сбыта очень легко, да и желающих будет достаточно.

Здесь вы можете приобрести красивые и стильные чехлы на Айфон, Айпад.

Со временем производители мобильных гаджетов всё же поняли, что стоит прекратить оставлять смартфоны без защиты  чехла Iphone 5 и начали внедрять некоторые функции, способные помочь правоохранительным органам поймать злоумышленника.

Ранее найти украденным телефон было проблематично, защиты не было. Стоило лишь надеяться, что преступник будет использовать SIM-карту владельца и будет обнаружен по осуществлению звонков. При этом в России эта процедура проходила через запросы в отделы мобильных операторов сотой связи, ещё и требовалось разрешение суда.

Внедрение программы Find My iPhone в устройства Apple стало настоящим прорывом. Активируя эту программу, можно было стать спокойным за сохранность своего незаменимого «помощника». В случае кражи смартфона достаточно было зайти с любого другого устройства Apple в вышеуказанную программу или же через вебсайт и, если устройство было включено и имелся пароль, который преступник не мог разгадать, посмотреть на карте где находится телефон и даже его перемещение. Конечно, нет такой сложной системы, которую не смогли обойти, так обстоит дело и с Find My iPhone, но сделать это мог только знающий специалист.

Нередко потерпевших спасала наивность преступников и неумение пользоваться сервисами Apple. В конце января 2015 года в США штате Техас два горе-воришки обчистили автомобиль простого гражданина, в результате чего добыли iPad, несколько тысяч долларов и ноутбук, не нашли они там лишь  чехол на iphone 6 . После этого в одном из ресторанов фаст-фуда сняли видео о своих успехах и разместили его на странице Фейсбук. Также видео по iCloud получил и владелец iPad. Конечно же, последний после произошедшего направил сыщиков по следу.

Случае бывали разные. Одна проблема, которая имелась в Find My iPhone – это обязательность нахождения телефона включённым. Иначе он просто не обнаружится. Буквально на прошлой неделе Apple запатентовала технологию, способную определять местонахождение смартфона даже при выключенном состоянии. Эта возможность, по словам экспертов, сможет снизить уровень краж в два раза, а тем самым снизить и общий уровень преступности в области охраны собственности. Также программа будет способна сфотографировать преступника в выключенном состоянии.

Есть и противники данной технологии. Они уповают на то, что использовать данные возможности можно и против собственника телефона.