Необычные фестивали планеты

Необычные фестивали планеты
Воскресенье, 08 Март 2015
Ежедневно в мире проходит огромное количество праздников и интересных фестивальных событий. И порою, если выдаётся свободный уик-энд или же человек решает отправиться в отпуск, то бывает трудно выбрать город. Ведь традиционные празднества могут проходить как в масштабах всей планеты, так и в нескольких государствах одновременно. А потому в данной статье речь пойдёт лишь о некоторых нестандартных событиях в разных уголках мира.

Конечно же, во время подобных гуляний или соревнований можно не только веселиться, но и работать, например, закупать запчасти Митсубиси оптом. Однако намного лучше просто наслаждаться тем же фестивалем света «Яркий Сидней», во время которого профессионалы из разных стран создают самые необычные световые конструкции и австралийский город на несколько дней становится единым произведением из музыки, световых эффектов и необычных авторских фантазий. А приобрести запчасти Nissan оптом всегда можно в любое время, главное иметь под рукой компьютер с выходом во Всемирную Паутину. Так что, если в конце мая попадёте в Сидней, не забудьте насладиться уникальными пейзажами, создающимися каждый год в рамках «Vivid Sydney».

А вот если вы предпочтёте континент кенгуру островной Японии, то должны непременно посмотреть на этно-фест, который проходит в период с 19 по 21 мая. Яркое разноцветное шествие, за которым наблюдают многотысячные толпы случайных зрителей и путешественников просто поражает воображение. Так в рамках праздника проходит парад шестиметровых кукол, которые изображают видных деятелей в японской истории. Что же касается предпосылок возникновения, то прошлое торжества весьма туманно, однако, вот уже 2,5 сотни лет жители Японии организовывают столь необычные процессии.

Если же вам захочется чего-то более уникального для себя и вашей второй половинки, то можете смело отправляться на Бали первого апреля. Там местные жители отмечают «Омед-Омедан» или, проще говоря, «Фестиваль поцелуев». По обычаю, парам необходимо принять участие в массовой молитве в балийском храме, а потом поцеловаться на площади. Причём зрители, когда действие переходит на площадь, по традиции поливают парочки, участвующие в фестивале водой, считая, что тем самым помогают отогнать от них злых духов.

Так или иначе, но если вы захотите необычно провести свои выходные или заслуженный отпуск, то теперь у вас есть несколько идей, в какие страны можно отправиться.