Несколько популярных мифов о шелке

шелк
Суббота, 14 Март 2015

Шелковое постельное белье испокон веков будоражит умы. Оно обладает удивительными свойствами: шелк приятен на ощупь, он красиво переливается на кровати. Недаром шелковые ткани издавна считались символом эротичности и сексуальности. В настоящее время с покупкой шелковых изделий не возникнет никаких проблем, он доступен для широких масс. А касательно такого показателя, как цена на ткань, как постельная, то она весьма разнообразная. Можно найти качественный материал от 10 у.е. до нескольких тысяч долларов. Все зависит от покупательской способности клиента.

Тем не менее, шелковые ткани покрыты настоящим мраком тайн и загадок. Каждый народ имеет свои какие-то легенды о шелке, особенно много их на родине ткани - в Китае. К сожалению, шелковое постельное белье пришло к нам относительно недавно, лишь после распада Советского Союза. До этого изделия из шелка были прерогативой богатых и знаменитых. Поэтому не удивительно, что в нашей стране о шелке много рассуждают и не всегда правильно. Попробуем развенчать некоторых основные заблуждения наших сограждан.

1. Самым популярным заблуждением жителей бывшего СССР остается мысль, что шелк всегда имеет гладкую, блестящую и скользкую структуру. Конечно, это утверждение в некотором роде является правдивым, поскольку мы довольно таки часто сталкиваемся с шелковыми изделиями, которые обладают вышесказанными свойствами. Только вот постельное белье из такого шелка ни в коем случае нельзя использовать, особенно если человек неспокойно спит. В таком случае он может просто съехать с кровати на пол. Для изготовления постельных принадлежностей обычно используются нескользкие виды шелка, например, крепдешин и мокрый шелк.

2. Натуральный шелк практически невозможно отличить от синтетического. Это утверждение вообще не имеет под собой никакого обоснования. А ведь отличить натуральное от ненатурального довольно таки просто. Для этого нам понадобятся спички или зажигалка. Чтобы определить натуральность шелка, необходимо вытащить несколько ниточек из ткани и поджечь их. Если шелк натуральный, то вы почувствуете ярко выраженный запах паленой шерсти. А вот ненатуральные ткани либо вообще не горят, а только плавятся, либо исторгают запах бумаги.

3. Шелк всегда стоит недешево. Чтобы ответить на это заблуждение, необходимо в первую очередь разобраться с понятием «недешево» для каждого клиента. Для кого то и ткань по 10у.е. будет дорогой, а некоторые готовы выложить за качественную ткань несколько сотен долларов. В основном шелк не обладает сильно высокой стоимостью. На окончательную цену влияет дизайн и торговая марка. Заказать сатин - ткань или шелк можно в одном торговом объекте, лишь бы хватило денег на долгожданную покупку.