Сделайте правильный выбор!

 канализация на даче
Четверг, 05 Март 2015

Стремление каждого человека поселиться со своей семьёй в комфортном доме вполне естественно. Поэтому, выбирая в качестве местожительства спокойные загородные посёлки, хозяева частных домов не желают расставаться с городскими удобствами. Однако городская канализация - можно сказать, основа цивилизации и её главный признак - так и остаётся в городе. А как же тогда организовать нормальный быт за городом? Возможность пользоваться ванной, собственной баней, туалетом и т.д. обеспечит только наличие септика для загородного дома - современного очистительного устройства.

Многие владельцы маленьких дач и больших коттеджей по достоинству оценили такое очистное сооружение, как отечественный агрегат EVO STOK BIO. Эта автономная канализация очень надёжна и высокоэффективна в работе. Прочный корпус изготавливается из полипропилена 8 мм толщиной. Усиление рёбрами жёсткости и другими элементами дополнительно укрепляет агрегат и повышает его механическое сопротивление давлению грунта. Вся конструкция состоит из камер-отстойников и камеры с биофильтром.

Стоки, попадая в первый отстойник, в течение трёх суток протекают по септику, постепенно переливаясь из первой во вторую, а затем третью секцию-отстойник. Благодаря умно сконструированной системе переливов, перетекает только та часть стоковых вод, которая уже освободилась от нерастворимых фракций мусора. Данный септик для загородного дома гарантирует степень очистки стоков уже после прохождения через первые две секции на уровне 70 - 80%.

Затем сливные воды заходят в третью камеру, оснащённую дренажным насосом KARCHER (Германия). С его помощью сливные жидкости поднимаются в верхнюю часть агрегата и распыляются над биофильтром. Биофильтр представляет собою т.н. биозагрузку - компактный комок сложно переплетённых нитей, выполненных из специального пластика. Таким простым способом удалось количественно расширить площадь для поселения множества разных биокультур.

Бесчисленные мельчайшие микроорганизмы, размножаясь в идеальных для них условиях, уничтожают всю стоковую органику. Биозагрузка не подвержена биокоррозии, имеет небольшой вес и сохраняет постоянную форму. Это позволяет ей легко пропускать как сами стоки, так и кислород, необходимый для жизнедеятельности микрофлоры. Сливные воды, прошедшие биологическую очистку, отличаются высокой степенью осветлённости: до 98% - и разрешены к сбросу во внешнюю среду.

Автономная канализация на даче EVO STOK BIO проста и в эксплуатации, и в обслуживании. Для удаления скопившегося ила-осадка 1 раз в год необходимо приглашать персонал ассенизаторской машины. Для очищения автономного сооружения в его конструкции предусмотрен полипропиленовый люк с герметичной крышкой. Он характеризуется механической прочностью и не боится атмосферных воздействий.

На зиму агрегат отключать необязательно: локальная канализация, настроенная на режим ожидания, будет по-прежнему обеспечивать те же 98% очистки отходов. Именно круглогодичной работоспособностью так привлекательна данная автономная система – не зря над ней трудились отечественные разработчики, адаптируя ЛОС под капризный и сложный российский климат.

Модельный ряд этой локальной канализации включает в себя системы, рассчитанные на переработку стоков из домов, где проживает от 1 до 10 человек. Последняя модель (которая на 10 чел.) пригодна также для одновременного обслуживания двух зданий.

Безупречность работы автономной канализации на даче на протяжении долгих лет покроет все расходы на его приобретение и установку. Любой разумный человек согласится, что лучше заплатить подороже, зато один раз, чем платить понемногу, но постоянно. А так и получится, если купить дешёвую малопродуктивную ЛОС. Для полной уверенности в качестве работы автономной очистной системы её монтаж следует доверить лишь опытным мастерам - сотрудникам известной компании. Тогда комфорт вашего уютного домика за городом будет стабильным.