Служба переезда

Служба переезда
Суббота, 14 Март 2015

Как работает служба офисных переездов

Отечественный рынок транспортных перевозок в нашей стране развивается быстрее других отраслей экономики. Особенно хорошо это движение вперед заметно в крупных городах, там появляются компании совершенно нового типа, предоставляющие услуги высочайшего качества.

Такие предприятия мы, по привычке, называем «службами переезда». Они кардинально отличаются от тех логистических фирм, которые действовали на рынке небольших перевозок еще несколько лет назад. В списке услуг, которые предоставляют эти службы, есть перевозка офиса, квартирный переезд, выполнение такелажных работ, предоставление грузового автотранспорта и специальных технических средств. Давайте взглянем на работу логистической компании, обеспечивающей перевозку офисного имущества на новое место.

Первое, что бросается в глаза, это наличие в штате у транспортников большого количества разных специалистов. Тут есть не только такелажники, водители и менеджеры, но и мастера по работе с мебелью, инженеры по обслуживанию компьютерных сетей, уборщики и профессиональные логисты, занимающиеся планированием и контролем. Конкретный состав бригады, которая выедет к заказчику, определяется по ситуации, состав команды может очень сильно варьироваться, в зависимости от количества и сложности грузов, специфики помещений и целого ряда других факторов. Когда видишь всех этих людей, обладающих высокой квалификацией и большим опытом работы в своей отрасли, становиться понятно, почем обслуживаемый ими переезд фирмы проходит так быстро.

У хороших мастеров есть и самая современная техника. Уже канули в Лету времена, когда грузчики кантовали и двигали вручную большие предметы мебели или тяжелые сейфы. Сейчас такелажником может стать даже человек, не обладающий богатырской физической силой. В своей работе они применяют большое количество специальных механизмов и приспособлений, помогающих поднимать и перемещать в пространстве самые сложные грузы. Когда проводится профессиональный переезд офиса, используются гидравлические домкраты, лебедки, краны-манипуляторы, тележки и другие приспособления. Банкомат, весящий не менее полутонны, послушно покидает помещение, и оказывается в кузове автомобиля. В некоторых ситуациях грузы подаются через окно, кран аккуратно опускает их на землю.

В гараже специализированного логистического предприятия можно найти самые разнообразные автомобили. Тут и большие, многотонные машин, и маленькие, но юркие грузовые микроавтобусы, способные быстро обойти все пробки и доставить имущество по указанному адресу.