Электрошашлычница и электрогриль на нашей кухне

Электрошашлычница
Понедельник, 05 Январь 2015

Для того чтобы приготовить вкусное блюдо придумано множество приборов, которые пекут, варят, жарят. Но, с каждым годом они становятся более технологичными, практичными и удобными. И яркий тому пример - электрошашлычница и электрогриль. Что особенного в этих приборах, и есть ли существенная разница от пользования ими?
 Для начала стоит отметить, что  как электрошашлычница, так  и электрогриль служат для  для готовки мяса, но не вареного или жареного на сковороде, а запеченного на воздухе, и без применения масла и жира. Мясо гриль и шашлыки являются самыми любимыми блюдами в рационе многих семей, а вот жарить их на природе не всегда получается. В этом случае электрошашлычница и электрогриль не только помогают решить проблему потери качественных и вкусовых показателей блюда, но  и исключают зависимость от погоды и времени года, ведь больше нет необходимости разводить костер и искать дрова. Электричество дома есть всегда! 

Существует несколько нюансов применения электрошашлычницы.

  1. Учитывая, что мясо находится в вертикальном положении, и при готовке может пересыхать,  то  процесс маринования мяса должен быть несколько более длительным, нежели для улицы.
  2. Нарезая мясо для шашлыков необходимо учитывать размеры шашлычницы, чтобы во время готовки, процесс жарки не останавливался из-за того, что электрошашлычница не может вращаться.
  3. Шашлык будет ненастоящим, если не будет пахнуть дымом. Для  придания дымного аромата блюду  применяются пищевые специальные добавки.

Все довольно просто и Вам остается просто наслаждаться любимым блюдом, получая вкусовое удовольствие. 

Электрогриль. Есть ли особенности применения?
В зависимости от того, какой тип электрогриля был выбран, возникают различные особенности. Такой бытовой прибор закрытого типа более функционален и практичен, так как приготовление гриля из мяса, рыбы или овощей происходит равномерно. Закрытый электрогриль можно использовать и как мини печь, для разогрева или готовки блюд.
Выбирая электрогриль нужно обращать внимание на материал, из которого он изготовлен. И если есть возможность, то лучше выбирать нержавейку,  из соображений долговечности и надежности.
Лотки для жира и сока должны быть обязательно,  потому что это упрощает  уход за изделием.
Электрошашлычница и электрогриль на нашей кухне помогаю сделать ежедневный рацион праздничным и оригинальным и  порадовать домочадцев вкусными блюдами.