Как правильно оформить закрытие ООО?

Как правильно оформить закрытие ООО?
Вторник, 20 Январь 2015

Несмотря на то, что такая многоходовая процедура, как ликвидация ООО в Химках, является весьма сложной, ее вполне можно вполне осуществить самому, без обращение в специальные юридические организации, которые обычно оказывают подобные услуги.

При обращении в такую компанию, специалисты, которые будут заниматься конкретно вашей фирмой, в первую очередь обратят внимание на то, чтобы узнать, насколько серьезно обстоят дела в организации в настоящий момент. Это обычно делают для того, чтобы составить правильный план взаимодействия с органами налоговой службы, а также для оценки всевозможных рисков.

Наиболее проблематичной в этом случае является специально организованная выездная налоговая проверка. Как показывает практика, практически всегда налоговые инспекторы доначисляют налоги, пени и штрафы. Данные проблемы полностью исключить не представляется возможным, но вполне допустимо минимизировать и предупредить это явление.

Если же предприниматель берется самостоятельно закрыть общество с ограниченной ответственностью, то в этом случае ему придется особое внимание уделить отчетности. В случае обнаружения каких бы то ни было недочетов, их лучше всего устранить самостоятельно, иначе соответствующие органы их все равно найдут и выпишут предписание, которое в значительной степени замедлит процесс под названием ликвидация ООО в Химках.

При анализе существующего положения в организации обязательно проверяют кредиторскую и дебиторскую задолженности. Если они обнаружены, то от них нужно избавиться в первую очередь, приложив все необходимые усилия для их скорейшего погашения. Если с кредиторской задолженностью все более или менее понятно: то есть перед непосредственной ликвидацией ООО придется оплатить все долги организации, чтобы минимизировать свои взаимодействия не только с налоговой, но и с кредиторами, то в случае дебиторской задолженности лучше постараться получить с должников фирмы все до последней копейки. Проблема заключается в том, что после ликвидации организации на выплату долго отводится ровно два месяца. Партнеру очень выгодно будет немного потянуть время, чтобы деньги отдавать стало попросту некому.

Ликвидация ООО в Химках подразумевает работу с большим количеством документов, поэтому нужно обязательно ознакомиться с образцами их оформления. В противном случае налоговая служба их не примет, и все придется начинать сначала.