Новая игра для ПК - Bound by Flame

Bound by Flame
Вторник, 30 Декабрь 2014

После невероятного успеха Skyrim и The Witcher в жанре Action/PRG наступило затишье. Очень сложно было переплюнуть проекты такого уровня. И вот, французская студия Spiders решила рискнуть и выпустить свой проект.

Так появилась Bound by Flame. Но этой игре так никогда и не стать классикой жанра, хотя задатки у нее имелись неплохие. Итак, для создания хорошей RPG всегда нужно придумывать более менее эпичную и не сильно банальную историю. У Bound by Flame не все заладилось с сюжетом. Он получился достаточно банальным и не очень интересным по сравнению с историями на http://planeta-best.ru/. Миру грозит страшная опасность, потому что какие-то маги ополчились против всех. Внезапно в одного из воинов случайно вселяется демон и он становится единственной надеждой всего мира.

Так начинается игра, позволяя при этом подобрать главному герою напарника, который будет помогать тому спасать мир. Да уж, начало не слишком оригинальное. Сразу после создания персонажа игра швыряет в круговорот событий. Главный герой может использовать два варианта боя – тяжелый воин и быстрый разведчик. Опытным геймерам сайта http://play-new.ru/ нет смысла даже объяснять, как действует персонаж при выборе одной из двух вариаций.

В режиме воина удары получаются сильными, но меленными, а сам герой использует тяжелый топор или меч. В режиме разведчика передвижение становится быстрее и сила ударов уменьшается, но увеличивается скорость. Все это наизусть знают те, кто играл хотя бы в две нормальные RPG. Немного веселей ситуация становится тогда, когда герой приобретает эту самую демоническую сущность. Можно сказать, что с этих пор ему доступен третий вариант – маг огня.

Бои с использованием огня выглядят намного зрелищнее. Например, Вулкан (так по умолчанию зовут главного героя) с легкостью может превратить свой меч в огненный, да и пустить один-другой файерболл не против. А со временем ему становятся доступны другие, более мощные способности. Чем больше главный герой прибегает к помощи сил огня, тем быстрее он превращается в демона во плоти.

Вот так вот и проходит весь игровой процесс: зачищаем локации, сражаемся с боссами и выполняем задания. Все бы ничего, но нет у игры своей изюминки. Отсутствие каких-либо серьезных отличий от других подобный проектов, слабый сюжет и неоправданно большая сложность не позволят Bound by Flame стать великой RPG. Тем не менее истинным поклонникам жанра все же стоит обратить на нее внимание.

При написании статьи использовались материалы с сайта http://jaffilm.ru/