Смогут ли удаленные работники заментить офисных?

удаленные работники, удаленный работник, удаленный +или офисный работник
Пятница, 16 Январь 2015

Систематическое отсутствие сотрудников на рабочем месте в течение дня может на четверть увеличить расходы компании и снизить производительность труда на 21%, говорят специалисты рекрутинговых агентств.

В том числе и поэтому многие компании переводят часть персонала из офиса на удаленную работу. Согласно данным портала Superjob, на сегодняшний день сотрудники, работающие удаленно, есть в каждой пятой компании.  

Опыт доказывает, что «удаленность» работника не только не снижает продуктивность его работы, но и дает некоторые преимущества и самому сотруднику, и его работодателю. Для работодателя это возможность сократить затраты на аренду офиса и накладные расходы. Для работника – время, сэкономленное на поездках в офис, и возможность составлять расписание по собственному усмотрению.  

Каждый год число удаленных сотрудников в мире увеличивается на 20-30%, приводят данные статистики рекрутинговые агентства. Больше всего их в США, Канаде, Дании, Швеции и Финляндии. У нас подобная форма организации труда тоже набирает популярность. Началось все с крупных зарубежных компаний, имеющих офисы в России. Компания Phillips, например, сократила расходы на аренду на треть, переведя 30% сотрудников российского филиала на удаленную работу.  

Плюсы очевидны. Опрос около 45 миллионов американцев, работающих на дому, показал, что главными плюсами удаленной работы они считают уменьшение загрязнения атмосферы (благодаря отсутствию необходимости ежедневно пользоваться транспортом) и общее повышение качества жизни работника. Компании при этом экономят около 7,5 тысячи долларов в год на каждом сотруднике, работающем дома, приводят данные рекрутинговые агентства. В ходе опроса сотрудников и работодателей о повышении производительности труда в результате перевода на удаленную работу заявили 97% работников и 87% работодателей.

Однако есть и минусы удаленного работника. Самый важный – сложность контроля над сотрудниками и результатами их работы.  Здесь компаниям могут помочь современные HRM-системы, которые создаются для организаций крупнейшими разработчиками программного обеспечения. Прибегнув к подобной HRM-системе, можно руководить деятельностью удаленных сотрудников так же успешно, как и работающих в офисе.

Казавшаяся еще недавно маловероятной возможность свободно выбирать место и время работы стала намного реальнее благодаря появлению электронных устройств и специальных программ, считают специалисты рекрутинговых агентств. Мировые компании давно оценили преимущества удаленного персонала, а с учетом глобализации и массового распространения интернета вполне вероятно, что когда-нибудь количество удаленных сотрудников превысит количество работающих в офисе.