Интересные новости про Серену Уильямс от портала новостей Риги, Вентспилса и Латвии

Серена Уильямс
Воскресенье, 31 Май 2015

Интересные новости про Серену Уильямс от портала новостей Риги, Вентспилса и Латвии

Американская теннисистка Серена Уильямс, как пишут на parventa.lv., является одной из самых выдающихся спортсменок в своем виде спорта. Причем это касается не только действующих теннисисток, но и вообще всех спортсменок, которые когда-либо играли в данном виде спорта. Стоит отметить, что сейчас идет очередной из серии Большего Шлема, который на кортах парижской столицы. Серена, как и всегда это бывает, является одной из фавориток этого турнира, на котором праздновала победу дважды в своей карьере. Конечно, нельзя сказать, что грунт Роллан Гаррос является любимым покрытием американской теннисистки, но стоит отметить, что на нем Серена тоже может продемонстрировать недюжинный класс, которого не хватает многим современным спортсменкам.

Как передают fastnews.lv, среди таких теннисисток находится и белоруска Виктория Азаренко, которая является победителем двух турниров Больше Шлема. Также она была первой ракеткой мира, правда, нужно сказать, что это время было в течении короткого срока. Потом спортсменку стала мучать череда нелепых и неприятных травм, которые привели к тому, что Азаренко долгое время находилась без игровой практики. Уже год, как Виктория вернулась к нормальной игре, однако былых побед теперь больше от нее никто не ждет. Стоит сказать, что нынешний Роллан Гаррос является прекрасной возможностью для Азаренко, чтобы доказать всем, что ее еще рано списывать со счетов.

Еще одной фавориткой турнира является российская теннисистка Мария Шарапова. У московской звезды эпоха спадов и падений осталась далеко позади. Теперь Мария сумела вернуться в элиту мирового тенниса и долгое время находится в ней. На данный момент она является второй ракеткой, уступая лишь реактивной Серене, угнаться за которой пока не под силу никому из действующих спортсменок. Однако, Серена уже не так молода, поэтому хорошо отбегать каждый турнир от звонка до звонка, ей будет неимоверно тяжело, о чем свидетельствует ряд результатов, которые Уильямс-младшая показывает в последние годы. Именно такой дисбаланс, о котором можно прочитать тут,, может привести к потере концентрации у американской теннисистки, что может сыграть на руку ее прямым конкуренткам, которых в нынешнем туре не так и мало. Поэтому обязательно нужно быть уверенным в том, что борьба на кортах Роллан Гаррос еще впереди. Станет ли Серена самой выдающейся теннисисткой в истории, об этом мы уже скоро и узнаем.