Метаморфозы цен Apple iMac

 Apple iMac
Суббота, 06 Июнь 2015

Компьютеры iMac американской компании Apple давно стали символом современности, качества. Проще говоря – это тренд, не выходящий из мировой моды. Россия не осталась в стороне и ее с каждым днем все больше захватывает вирус любви к технике Apple. Разумеется, поэтому в нашей стране появилось множество сервисных центров по обслуживанию iMac. Например, тут http://rem-store.ru/gadget.imac ремонт iMac обещают провести качественно и в короткие сроки.

Да и как не влюбиться в Аймаки, глядя на их потрясающие дисплеи с диагональю 21,5 и 27 дюймов, любуясь четкой цветопередачей без бликов и отражений? iMac невероятно быстр благодаря процессорам Intel Core четвёртого поколения, его операционная система (OS X) проста и удобна, обладает великолепным интерфейсом. А если у вас есть прочая техника Apple, то вопроса синхронизации устройств возникнуть в принципе не может.

Дорогая мечта

Целых 17 лет назад мир увидел моноблок iMac. Его футуристический по тем годам дизайн, «ультрамодность» поразила пользователей повсеместно. Так iMac стал популярен, его продажи били все рекорды, а стоимость компании Apple на рынке возросла в несколько раз. С тех пор «яблоко» регулярно будоражит умы и кошельки пользователей год за годом, радуя своими гаджетами, программными разработками и обновлениями.

Поистине счастливчики те, кто успел приобрести iMac в 2014 году по докризисным ценам. Apple жестко отреагировала на колебания курса валют в России и повысила цены на свои продукты. Так самый простой iMac, оборудованный процессором Intel Core i5 с частотой 1,4 ГГц и "разгоном" до 2,7 ГГц, 8 гигабайтами «оперативки», жестким диском на 500 гигабайт и простой графической системой Intel HD Graphics 5000, стоивший еще осенью прошлого года 49, 990 рублей, теперь отдают за 85,990 рублей. Такова информация с официального сайта компании в России. Эта разница в 36 тысяч рублей, возникшая резко всего за пару месяцев, больно ударила по карману отечественного покупателя, но те, кто без ума от Apple, готовы переплатить.

Ход конем

Увы, сегодня дешевый Apple iMac уже и днем с огнем не сыщешь в нашей стране. По прежнему выгодна покупка «яблока» за рубежом. Там на покупке iMac вы сэкономите около 30 тысяч российских рублей. Тот же самый простенький Аймак с 21,5-дюймовым экраном стоит с США 1099$, а моноблок c 27-дюймовым экраном -  1,799$ (в России от 138 000 рублей). Самая дорогая версия этого компьютера (27-дюймовый: 3,5 ГГц с дисплеем Retina 5K) заграницей стоит 2, 499$, а в России - 189 990 рублей. Умножайте по нынешнему курсу доллара. Разница впечатляет?

В Интернете на бесчисленных форумах вы найдете массу инструкций от пользователей техники Apple: как и где в штатах покупать iMac, как упаковать и провезти через границу, и как затем адаптировать в России новенький компьютер (переходник питания, гравировка клавиатуры, переключение языка и т.д). Помните, что нет ничего невозможного, если есть желание!