Методы удаления царапин на автомобиле

царапин на автомобиле
Воскресенье, 31 Май 2015

Методы удаления царапин на автомобиле

Царапины – это бич автомобилистов. Они постоянно появляются на кузове машины и даже на дисках. Чтобы уберечь диски от повреждений такого рода, следует не только соблюдать осторожность при езде, но и выбирать для смены шин лучший шиномонтаж в Москве. Только квалифицированные мастера смогут выполнить демонтаж покрышки, не оставив следов на диске.

Царапины на лакокрасочном покрытии также не всегда являются результатом неосторожности. Чаще всего они появляются во время езды совершенно случайно. Удаление царапин можно выполнять несколькими способами, при этом эффективность каждого из них зависит от характера повреждения. Устранить глубокую царапину со сколом до металла без покраски не получится.

При менее серьезных повреждениях удаление царапин может быть выполнено самыми простыми методами:

  • при помощи полироли (защитной или абразивной);
  • с использованием специального карандаша;
  • с применением автоэмали.

Удаление царапин защитной полиролью применяется только при наличии едва заметных царапинок. Она заполняет дефект своим составом (воском, тефлоном, силиконом), поэтому при глубоком повреждении такое заполнение будет неэффективным. Чтобы удалить небольшую царапину с помощью абразивной полироли, нужно уменьшить ее глубину мелкой наждачной бумагой. Процесс зачистки должен выполняться очень аккуратно, чтобы не удалить верхний слой лака до конца. После этого в место зачистки втирается абразивная полироль и выполняется общий процесс полировки.

Удаление царапин активно рекламируемым карандашом обладает той же эффективностью, что и использование защитной полироли. Со слишком глубокими царапинами такой карандаш тоже не справится, а микроцарапины удалит вполне успешно.

Технология устранения царапины при помощи автокраски может как исправить ситуацию, так и навредить лакокрасочному покрытию. Это связано с необходимостью тщательного подбора краски, что довольно сложно, если учесть изменение цвета из-за износа покрытия. Также нужно очень осторожно наносить краску непосредственно внутрь царапины, чтобы не покрасить неповрежденные поверхности.

Если справиться с царапиной самостоятельно не получается или полностью отсутствует опыт таких работ, то рациональнее обратиться в автосервис, который выполняет недорогой кузовной ремонт в Москве. В мастерских обычно используется восстановительная полировка абразивными полиролями или другими современными методами без риска повредить лакокрасочное покрытие.