Дом в Черногории

Дом в Черногории
Понедельник, 29 Сентябрь 2014
В последнее время набирает популярность такое капиталовложение, как дома в Черногории. Их можно использовать как временное, или даже основное, жильё. Этот проект довольно выгодный, так как цены на недвижимость в последнее время в Черногории только растёт. Кроме того, огромный плюс – это чудесный климат, нежное море и прекрасное солнце, которое круглый год будет вас радовать. Покупка такого дома вам обойдётся дешевле, чем если бы вы покупали такой же, но в Сочи.

Не так давно ещё после покупки недвижимости в Черногории (http://tranio.ru/montenegro/detached/) человек автоматически получал право неограниченное количество времени находиться в стране, однако эта практика прекращена. Однако не стоит отчаиваться. Купить черногорскую недвижимость совсем не сложно как физическим, так и юридическим лицам. Если же в ваши планы входит открытие фирмы в этой стране, в том числе и для получения вида на жительство, то адрес вашей недвижимости вполне подойдёт для того, чтобы там эту самую фирму зарегистрировать.

Следует помнить, что купля-продажа недвижимости в Черногории идёт не посредством услуг нотариальной конторы, как у нас, а через суд. Через два месяца после суда вами будет получено Решение суда по поводу того, можете вы или не можете владеть недвижимостью. Эти два месяца уйдут на то, чтобы проверить чистоту этого мероприятия, а также выяснение, нет ли на конкретной недвижимости, к примеру, иска или ареста. После сделки в недвижимость приезжает комиссия, в которой состоят налоговики и сотрудники кадастра, чтобы определить цену дома или квартиры. Это делается для того, чтобы вы уплатили налог в 3% от стоимости. Уплатить его надо в пятнадцатидневный срок, однако плюс в том, что этот налог однократный. В целом, проблем быть не должно, так как черногорскому правительству выгодна покупка жилья иностранцами.