Что подарим бабушке или прабабушке?



Ситуации, когда родители целые дни проводят на работе, а детей фактически растят бабушка и дедушка, не редкость не только в наше время: кажется, «у мамы работа, у папы работа, а «бабушка дома всегда» – это давняя норма. У пожилых людей много свободного времени, и они охотно тратят его на любимых чад. И те платят им любовью, заботой и…подарками на праздники и просто так. Вот только с выбором этих подарков часто возникают затруднения. Чтобы все было проще, стоит определиться с предпочтениями бабушки.



Она – увлеченный кулинар, знает наизусть все шоу и любит свою кухню больше всего на свете? Стоит подарить ей что-то из утвари, это может быть сушилка для овощей, от магазина mamed.ua.



Бабушка «обвязывает» к зиме всю семью, радуя каждого пушистыми обновками и оригинальными узорами? В кресле-качалке ей будет гораздо комфортнее – после вязания так часто болит спина, а оно позволит этого избежать. Если кто-то другой из семьи подарит мягкий плед, презент будет идеальным. К категории «уютных» подарков можно отнести и мягкую теплую пижаму в комплекте с халатом, и одеяло из натуральной шерсти – в таком возрасте важно заботиться о здоровье.



Садовод порадуется инструменту, который облегчит нелегкую для пожилого человека работу с растениями, красивому вазону или редкому саженцу, о котором давно мечталось. Фонарь на солнечных батареях или симпатичный ажурный столик для сада ей тоже наверняка понравятся.



Ваша бабушка – личность нестандартная и предпочитает заниматься не только домом, но и своим хобби? Порадуйте ее чем-то полезным для ее увлечения. Художнице можно подарить набор акриловых или акварельных красок, особую кисточку или даже мольберт. Фотографу – штатив, ведь руки с годами уже не так надежны, они могут подвести и опечалить родного человека.





В качестве отдельного подарка или приложения к основному хорошо бы сделать что-то своими руками – именно тепло сердца больше всего ценится чуткими бабушками. Записная книжка, оформленная бусинами и тканью, декупажная открытка или вышитая салфетка – что бы это ни было, оно займет почетное место не только в доме, но и в душе. Никто лучше бабушек не умеет хранить то, что сделано с любовью.



В конце концов, испеките торт – вы же так часто приходите на чаепитие с домашними вкусняшками, пора бы уже и постараться. И добавьте к нему пачку хорошего чая, который в уютном пузатом заварнике отдаст свой вкус и аромат самым волшебным образом.



А чтобы волшебство было полным, на столе должны стоять цветы – тщательно выбранные и те, что бабушка любит больше всего.

 

Автор: Лариса Розюнюк